Skip to content

ESQ!!!

24 April, 2006

Okeh, gw gag ikut seminar ESQ kemaren, tapi yang ikut tuh… jadi berubah. Jadi beda. Jadi dermawan. Jadi orang yang suka ceramah-ceramah, baca buku tebel, dan kayaknya terlalu semangat!

Update 8 April 2007: Ternyata tulisan ini nongkrong di halaman pertama Om Gugel. Halo dunia! Kalo ada yang merasa tersinggung, baca yang satu lagi.

32 Komentar
  1. 25 April, 2006 6.10

    bner bgt..
    stuju..

  2. 26 April, 2006 12.42

    NANTI JUGA LEMES

  3. 26 April, 2006 16.49

    nyindir yeuh?

  4. 22 Mei, 2006 5.32

    Ada yang salah dengan jadi berubah. Jadi beda. Jadi dermawan. Jadi orang yang suka ceramah-ceramah, baca buku tebel, dan kayaknya terlalu semangat?

    tolong sebutin mana negatifnya?
    jadi dengan post anda anda bermaksud supaya:
    jangan sampe deh orang2 di dunia ini jadi dermawan (suka memberi tanpa pamrih). Jadi orang yang suka ceramah-ceramah (selalu mengingatkan dalam berbuat kebaikan dan kesabaran), baca buku tebel(selalu merasa kurang dalam pengetahuan), dan kayaknya terlalu semangat(optimis)?

    benar seperti itu??

  5. 22 Mei, 2006 8.24

    Negatif bagi diri mereka, mungkin tidak ada.

    Tapi bagi kita, orang yang berada di sekeliling mereka, temannya, kita akan merasa sebuah ‘keanehan’, walaupun ujungnya sih mendukung juga!

  6. M.Ihsan permalink
    7 Juni, 2006 14.32

    Emang gituefeknya sayang…makanya buruan ikut Training ESQ,ntar terasa efeknya ok…

    regards

    Ihsan

  7. 7 Juni, 2006 14.34

    Emang gituefeknya sayang…makanya buruan ikut Training ESQ,ntar terasa efeknya yang baik baik foryou ok…

    regards

    Ihsan

  8. 7 Juni, 2006 17.34

    masalah pendanaan…

  9. lia.batam permalink
    20 Agustus, 2006 11.29

    ksatria ESQ .. go! go! go!
    ksatria ESQ .. fight! fight! fight!
    ksatria ESQ .. win! win! win!
    ksatria ESQ .. satu enam lima
    ESQ .. yess !

    salam 165,
    alhamdulillah. ESQ bener2 membawa perubahan dalam dirikuu. setiap saat pasti menunggu nunggu kehadiran training ESQ. syukron bwd trainer2 yang slalu bersemangat. senangnyaa kmarin dikasi kesempatan bwt jadi ATS teens 3. hhe. “ATS teens 3,kapan ngumpul bareng ?”

    .lia.

  10. achfas prihatna permalink
    14 September, 2006 12.20

    Hi Teman2. Gimana kalo trining ini di Adain di PENJARA PENJARA alias rumah tahanan?….. banyak penjahat tobat…..

  11. indie permalink
    14 September, 2006 14.44

    ESQ = ???!!!!!!
    ESQ itu ada secara naluriah dan ga bisa dipelajari, kecuali dengan niat yang ikhlas…

  12. 14 September, 2006 19.15

    indie: BENER BANGET!

  13. unknown permalink
    17 September, 2006 16.08

    Salam Perdamaian ESQ

    Kalau di dalam training ini ada Rukun Iman & Rukun Islam,
    bukan berarti ekslusifisme aliran atau agama,
    tapi keinginan untuk menyampaikan kebenaran,
    kalau dalam training ini ada Al-Quran, itu bukan untuk golongan
    tapi untuk seluruh umat manusia.
    Bukan Al-Quran untuk Islam
    bukan dunia untuk Islam
    tapi Al-Quran dan Islam untuk dunia
    Islam Merindukan perdamaian dan kebahagiaan sejati bersama dengan yang lain.

    Dikutip dari : – Ary Ginanjar Agustian –
    ————————————–
    Dan apakah orang2 yg kafir tidak mengetahui bahwa langit dan bumi itu keduanya dahulu adalah sesuatu yang padu, kemudian kami pisahkan antara keduanya. Dan dari air kami jadikan segala sesuatu yang hidup. Maka mengapakah mereka tiada juga beriman?

    Q.S 21. Al-Anbiyaa : 30
    —————————————–
    Training ESQ bukanlah belajar tapi mereka hanya mencoba berusaha menyampaikan cahaya.

    janganlah berkomentar tentang training ESQ tapi ikuti-lah TrainingNya

  14. 17 September, 2006 16.22

    iya om, iya…

  15. fieldmarshall permalink
    17 September, 2006 17.31

    Udah ikut aja.. ntar juga tau kok alesannya kenapa brubah (minus saya yangmemiliki rumus: sebelum training=sesudah training)

  16. akwan permalink
    20 September, 2006 18.27

    16. Akwan – 20 September 2006

    Memang kalo ikut ESQ itu harus di iringi dengan ikhlas gicu lhoo
    Soalnya hanya dengan ke ikhlasan kita semu akan dapat petunjuk dan hidayah.
    ( Sahabat – sahabatku yang pasti seru deh… kalo ikut ESQ makanya buruan gabung dengan ESQ Pasti di jamin ketagihan deh………).

  17. thi permalink
    28 September, 2006 14.58

    berani jamin deh esq tu dasyat banget..banget….
    kalo mo tau kenapa bisa kayak gitu, coba deh ikut trainingnya..

    bilang ntar juga lemes…ngga juga tuh…
    karena kita punya perkumpulan alumni esq yang selalu saling mengingatkan dengan kasih sayang…:-)

    ayo..ayo…kita cari tau siapa kita..

  18. siii pembela esq permalink
    4 Oktober, 2006 9.31

    salam 165.

    untuk para kstria esq mari smaa” kiita trusskan prjuangan inii.
    hehe. so tua gw

    tapii esq itu seru mampush.

    ga semua yang lu pikirin tu bener

    esq itu bukan cman buwad agama” yang lu pkir kya peslat

    esq tu ajang kembali ke jalan yang bener

    ajang cari temen’ baru

    ajang lu dapat saudara’ baru yang luar biasa saling saiang menyayangi.

    ajang lu bisa mengontrol dirii

    ajang lu bisa seneng’ smbil beribadah

    ajang dimana lu harus inget lu akan pasti mati

    ajang dimana lu harus inget dosa lu darikecill mpe ud gde mpe skg

    mpe ajang nanti lu liat diri lu sendiri disiksa ma malaikat yang ga bakal nnanyain seneNg’ lu didunia!!!!

    jadi sebenernya lu ga bisa ngejudge esq gtu ja.

    lu sendiri yang harus cobainn baru ngomong

    ntar klu ikut pingsan lg.
    he.

  19. 4 Oktober, 2006 17.12

    oh yeah?

    dunia ini adalah ajang buat itu semua.

    esq cuman satu jalan dari sejuta.

    kita sama-sama muslim, berjuang untuk satu hal yang sama, yaitu mendekatkan diri kepada Allah.

    tul?

  20. giffari permalink
    5 Oktober, 2006 0.15

    oke, cuma satu dari sejuta jalan.
    tapi kan itu tetap sebuah “jalan” yang benar ?
    masa jalan yang benar gak diikutin ?

    *piss men*

  21. nisa permalink
    5 Oktober, 2006 14.58

    Asw
    Slam 165
    ai….ai balik lagi

    Gini aja deh…..
    Klo kita brantem kaya gini truss kapan abznya
    tul ga?
    bwat orang2 yang nganggep esq sara, sesat atau segala macemnya
    itu adalah anggapan kalian
    kami sebagai alumni telah memberi tahu sebelumnya
    Jika kalian masih tetap berpendapat seperti itu kami ga bisa apa-apa

    skali lagi saya peringatkan bahwa
    Jangan menilai sesuatu dari covernya aja karena sama aja anda memandang sebelah mata

    Apalagi sekarang bulan Ramadhan, bulan yang memiliki rangsangan ibadah lebih besar dari bulan-bulan yang lain
    Oleh sebab itu jangan kotori diri kita dan bulan yang suci ini dengan memperdebatkan sesuatu yang ga ada abiznya

    Ow y bwat alumni esq teens jkt tgl 7 okt ada ifthor bareng lohhhh!!!

    ow ya yang mw kirim e-mail ke http://www.niesa_0303@yahoo.co.id

    Daaah yooo!!??
    Salam perdamaian esq n jangan membiarkan diri kita keluar dari garis esq

    daaah

    wsw

  22. giffari permalink
    5 Oktober, 2006 16.40

    oke deh…jadi….gichie..gw ngasih perintah ke elo….

    *komen ditutup!*

    (sok jadi bos)

    wassalam.

  23. arie permalink
    17 Oktober, 2006 10.55

    ksatria ESQ .. go! go! go!
    ksatria ESQ .. fight! fight! fight!
    ksatria ESQ .. win! win! win!
    ksatria ESQ .. satu enam lima
    ESQ .. yess !

    SALAM SEMUT dan SENYUM SIMETRIS 2 CM KIRIM KANAN UTK KALIAN SEMUA

    SUKSESKAN MENUJU INDONESIA EMAS 2020….AMIN!

  24. 19 Oktober, 2006 0.07

    Indonesia Emas 2020, melalui MLM (ha!) berbasis agama? Bukan tidak mungkin. Tapi iRonis aja. Yah… gapapa sih, mumpung Tuhan termasuk mahluk ghaib jadi Doi gak bisa ngambil royalti dari tiap kegiatan yang bawa-bawa nama Doi, gitu kan?

    Secara umum ESQ dampaknya memang baik sih, tapi iRonis aja bawa-bawa Tuhan tapi bayar, mungkin gw akan berkata lain kalo ESQ diadakan gratis ha6x Afwan akhi wal ukhti. Hanya mengingatkan bahwa memang agama, apapun itu, dapat membawa baroqah dan rizqi, but not this way.

    BTW bedanya ESQ training dengan Asia Works apa yah? no differ?

    ‘iR’
    http://www.jadul.org/forum/

  25. GiLman Bgr permalink
    19 Oktober, 2006 13.18

    .. Gw mang ngrasa beDa bgt pas bis ikutn ESQ..hdup gw jd lbh baiK..g Da negative thinkin lg,kLrga gW jD harmonis truZ g da “NGaji2” yg g bener Lg..kuL gw Jd mLesaT(bagUUS kHn!).bKn cRamah kaLee,Tp cM ngsiH tau yg baEk mangny saLah y?!!.MMm maNg iya siiy gW jD sring baca2 bukU tebel ttng filsafat&psikoLogi,tP iTu smUa mnyEnangkn kRn Lo bljar ttNg diRi lo snDiri..&Lo bS nGeExploRe poTensi diRi Lo sndiRi.

    Mang bwat gW visi IndEmas 2020 bKn nGgak mngkin tcapai,kLO gW ngumpuLny ma almni2 ESQ kyny tuu Qta yaKin bGT3 kLo itu bkaL tcapai dgn ptumbuhan alumni yg pesat,tP pas gW dTng lngsng k daerah2 tpenciL yG bnyK giZi buRuk,klapEran,&kmiskinan..Ko gW jD ragu..TnyaTa g sgaMpang yG gW bYaNgin..tP gW msi opTimis kO.

    bWat alumni2 ESQ,,gW titiP pSeN jGn tLalu “addiCteD”,,gW sukA heRan jA kLO bnyk almni yg apa2 mSti da “165”ny (no HP,pLat mobiL,dLL),,HeY wakE uP gUyS!!iTs juSt a symboL!!YG ada maLh LO smua tkEsan “EKsLUsif”..pdhL qTa smUa tUUu mstinY hRs bS mRAKYAT!!

    bwat almni ESQ MHssw,hrsny Lo smua msTi “keLUar”..Jgn BkutAT dLingk yG sama(u knOw whaT i mEan)..”WErE onLy cHasiNg Our oWn taiLS”.dLuar saNA mSh bnYk yG btuH qtA..

    gW sayAng LO smua..GO..Fight…aNd Win =chaiRman of Fosma ESQ BgR=

  26. GiLman Bgr permalink
    19 Oktober, 2006 13.23

    SMANGAT>>….
    GO>>GO>>GO
    FIGHT>>FIGHT>>FIGHT
    WIN>>WIN>>WIN
    WERE thE 165 AGenT!!kEEp sMILLin peopLE!!

  27. Yahya_PP21 permalink
    31 Oktober, 2006 20.35

    Salam perdamaian untuk semua..
    jaga silaturahmi kita para alumni diseluruh dunia
    salam hangat…bila tiada salam semut bila dihadapan
    indonesia emas………………inya allah 2020.amin
    ESQ…yes…yes
    we love u Allah and we love u ESQ
    salam damai…
    MERDEKA BERSATULAH INDONESIA

  28. UKHTI..... permalink
    1 November, 2006 9.59

    Assalamualaikum wr-wb

    Subhanallah…..
    Banyak yang btukar pikiran disini yoooo!!!

    Ya sudahlah,,jangan menjadikan ini ajang menjatuhkan tapi jadikan ini ajng silahturahmi bagi alumni esq dan orang-orang yang ingin tahu tentang esq

    Seseorang behak menentukan langkah hidupnya bukan??
    Karena hidupnya adalah miliknya dan dia pula yang akan menentukan akan kemana jalan hidupnya dan akan menentukan akibat dari kehidupannya

    ESQ adalah salah satu dari bermilyar-milyar jalan yang ditempuh seseorang untuk lebih mengetahui eksistensi Allah

    Memang diesq banyak orang berada yang ikut karna paksaan orang tua
    Itu hanya semata-mata karena orang tua anak tersebut ingin anaknya tahu dan sadar keeksistensian Allah
    Tentang dampaknya yahh tergantung sianak sendiri
    Ketika dy dibukakan pintu hidayah oleh Allah dan ketika dy ingin terus memperbaiki diri Insya Allah ia mendapatkan makna esq sesungguhnya

    Namun jika ketika dy dibukakan pintu hidayah oleh Allah namun ia hanya merasakanannya saat itu saja dan tidak melanjutkannya maka mungkin esqnya tidak bermanfaat

    Klo soal biaya yang mahal
    Ya itu sebanding dengan fasilitas yang diterima
    Trainning di hotel, coffe break 2x, makan siang, ruang ber ac dengan lcd dan yang pasti sound yang super yang membuat orang yang mengikuti trainning jadi khusu dan khidmat

    and the last
    mungkin orang-orang yang mengikuti esq memiliki maksud dan tujuan lain dari saya namun
    prinsip saya

    Saya dilahirkan dalam keadaan menangis an berteriak namun orang-orang disekeliling saya tertawa gembira
    Berbuatlah yang terbaik untuk diri saya
    Yang jika mereka menangis dalam hari kematian saya saya akan tertawa gembira

    wassaalamualaikum wr wb

  29. Akhwat.,.,., permalink
    1 November, 2006 10.21

    assalamualaikum

    afwan saya mau tanya sama yang namanya iRHoTeP
    SEBENERNYA MAKSUD KAMU APA SIH ?
    knapa sih amu ngomong kaya gitu

    Afwan saya kasih tau jangan menjelek-jelekn sesuatu
    Karena orang yang suka menjelek-jelekan sesuatu sama aja dy mengumbar kejelekan diri sendiri

  30. 1 November, 2006 11.39

    gni ajah..
    kLo yg ga maw ikut..
    silahkan aja..
    tapi GA USAH ngejelekin nama baik+ngelarang orang!

    Slam semut buat alumni ESQ

  31. fieldmarshall permalink
    1 November, 2006 15.49

    Chie.. Ada baiknya topic ini ditutup…

    Daripada bikin orang adu mulut..

    Tidak estetik (huh?)

    ya sudah.. Salam ESQ juga buat alumni ESQ yang lainnya

  32. 1 November, 2006 20.02

    Sudahlah…

    ESQ adalah workshop tentang penerapan Islam dalam hidup kita secara ilmiah. (kira-kira begitu lah)

    Yang mau ikut, ikutlah.

    Yang alumni, terus pertahankan silaturahmi.

    Yang gak suka, ya udah.

    Artikel ini saya tutup.

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: