Skip to content

Kemerdekaan…

17 Agustus, 2006

Selamat HUT RI ke-61! *berwibawa mode*

memanjat tiang pinang berlumur oli
apa gunanya?
balap karung di siang bolong
apa gunanya?
makan kerupuk yang digantung di tali-tali
apa gunanya?
menarik-narik seutas tambang panjang
apa gunanya?

selama kita para Indonesia
tak bisa merdeka
merdeka seutuhnya

lomba-lomba itu hanyalah bualan belaka
menunjukkan bahwa kita bangsa Indonesia

masih kesulitan mencapai cita-cita,
masih terkekang tak bisa berlari kencang,
masih kesulitan meraih sesuap makanan,
dan masih merebutkan hal yang percuma belaka

lalu apa gunanya? lomba-lomba itu sebelum kita merdeka
merdeka seutuhnya?
bukannya kita berjuang melawan penjajah
yang menjajah jiwa kita
malah kita bermain seenaknya
tak memikirkan nasib bangsa
kupikir semua itu tak berguna

Simply Iyo – Tak Berguna

Pemikiran yang bagus, Iyo, tapi masih agak terlalu negative-thinking. Di samping fungsi dari pengadaan lomba 17an yakni mengikat silaturahmi aka kumpul rame-rame, maknanya bisa kita telusuri secara lebih positif.

Lomba panjat pinang, menunjukkan bahwa dengan segala rintangan (uhh… oli), bangsa Indonesia tetap berjuang menggapai cita-cita yang lebih tinggi.

Lomba balap karung, menunjukkan bahwa bangsa Indonesia tidak pernah putus asa dalam memperjuangkan apa yang… ya… apa yang mereka perjuangkan.

Lomba makan kerupuk menunjukkan bahwa bangsa Indonesia tidak pernah putus asa dalam mencari makan.

Sedangkan lomba tali tambang, menunjukkan bahwa bangsa Indonesia mampu bersaing dengan sesama maupun bangsa lain.

Di samping itu pula, memang, banyak dana dan waktu dihabis-habiskan untuk mengadakan lomba, tapi ya… begitulah hidup!

Selamat HUT RI, maju terus Indonesia! Atau mundur satu langkah untuk maju dua langkah! Woteperlah!

16 Komentar leave one →
  1. 17 Agustus, 2006 23.31

    selamat dik, woterper you writelah pokoknya. merdekaaaah….

  2. 18 Agustus, 2006 13.27

    yo mbah, peace broh!

  3. 18 Agustus, 2006 19.26

    iagn pentign ik bole bangoen soeka atie itoe sinjo , MARDIKA !

  4. 19 Agustus, 2006 13.02

    Iiihh, ini blog isinya bagus ammat. Apalagi post yang ini, gw suka banget! Tulis lebih sering lagi, ya! He3x. Btw, salam kenal, okehhh!

  5. 19 Agustus, 2006 17.56

    *siswa teladan mode on*
    Mas dan Mbak Om Tante yang baik…..
    *siswa teladan mode off*

    *siswa bengal mode on*
    YANG NULIS PUISI INI SAYA, MIKIRNYA SATU JAM! TOLONG JANGAN DI KRIPIK, sori, KRITIK TERUS DOOOOONG! MBOK YA HARGAIN HASIL KARYA ORANG! GIMANA SIH! KAK GICHIE! NGAPAIN JUGA KAMU NGOPI-NGOPI DAN MENCEMARKAN NAMA BAIK SAYA, HAH! MENTANG-MENTANG KAMU KAKAK KELAS APA?????
    *siswa bengal mode off*

    Yang tadi itu cuman becanda kok, hehehehehehe. Pokoknya, mau pakek lomba atau enggak, mau puisi ini bermakana atau enggak, mau isinya bagus atau enggak, yang penting MERDEKA! Dirgahayu Indonesiaku yang ke 61!!!

    satu lagi, visit my blog plzzz……

  6. 19 Agustus, 2006 20.10

    secara emang kamu yang nulis, gue nggak plagiat kok, jelas-jelas gitu tertulis sumbernya.

    mengkritik itu hak orang, okey? no offense, man!

    *visit blog iyo*

    muerdeka!

  7. 19 Agustus, 2006 20.34

    bukan kak, tapi *mungkin kali* banyak orang-orang yang nyangka…… ah pokoknya gitu deh….. pokoknya merdeka dan pokoknya kunjungilah blog saiah……

    dan yang tadi itu cuma becanda, jangan marah atuuuuhhh………..

    MERDEKA…KA….KA….KA….!

  8. 21 Agustus, 2006 1.34

    aku begitu mengharapkan KAU meneruskan perjuangan para senior kita dalam mengasah diri baik di dunia blog maupun di kehidupan nyata dikau KAWAN, barvo BUNG!! salam dari ABANGmu

  9. 21 Agustus, 2006 8.00

    SIP MANTAP PO TOP MARKOTOP

    (maksutnyah?)

  10. 21 Agustus, 2006 15.38

    Harus setuju dengan Iyo, apa gunanya? Apa hubungannya? Apa oh apaa…?

  11. 21 Agustus, 2006 19.09

    Tanyaken apa.

  12. acung permalink
    10 Agustus, 2007 10.24

    numpang lewat yah … bagus juga tuh…….

  13. acung permalink
    10 Agustus, 2007 10.27

    yah begitulah indonesia……….. bangsa terjajah……. tapi kita harus segera bangkit bukan gitu mbah……..

  14. len permalink
    12 Agustus, 2007 19.04

    hahaha puisinya keren
    bikin gw jadi sadar
    btw lam kenal

Trackbacks

  1. Catatan Sebuah Mawar Putih dan Sebuah Snare Drum » Kemerdekaan Indonesia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: