Skip to content

SMPN 5 Bandung Beta 4

3 September, 2006

Beta 4 website SMPN 5! Struktur templet sama backendnya lebih dimodularisasi.

Tampilan default masih menggunakan struktur Beta 2, tapi dengan backend yang baru, alhasil jadi Beta 3. Domain sudah memakai yang resmi, yakni smpn5-bdg.sch.id.

SMPN 5 Bandung beta 4 (aka 0.4.1)

Untuk mematikannya, dari halaman tersebut, pergi ke javascript:orion();.

Komentarnya ditunggu.

18 Komentar leave one →
  1. 3 September, 2006 16.58

    Tuh kan… Background item yang paling mantep…

  2. 4 September, 2006 22.41

    om didats boleh komen? hihih…

    1. warna ungu dan warna birumu gag cocok. kelihatan aneh. usul: birunya lebih muda lagi, cari warna biru yang cerah. atau warna orange.

    2. desainmu tidak menonjolkan sesuatu. tulisan SMP negeri 5 terlalu kecil. tidak fokus. header juga tidak menunjukkan apa-apa. ganti coba gambarnya…

    3. kalau di lihat kontent ada 4 bagian. kategori, judul, tanggal, dan konten. kamu musti liat mana bagian yang harus ditonjolkan, mana yang sebagai informasi tidak terlalu penting. bedakan dengan ukuran dan warna.

    4. warna link di judul gelap. mungkin bisa dicocokkan dengan warna bagian menu nanti. entah biru atau orange.

    5. ada foto lain untuk disamping? warnanya kurang tajam.

    secara keseluruhan, masalah terletak pada warna. coba kamu main main ke website yg keren2, perhatikan paduan warnanya. ini juga bisa melatih kepekaanmu dalam menggabungkan tiap warna sehingga menjadi lebih menarik.

    dari sisi koding:

    minimal, buat meta tag. liat meta tag punyaku deh… walaupun bukan yg terbaik, tapi setidaknya, minimal itu yg harus kita lakukan.

    okeh, jangan marah ya kalo kebanyakan.
    ini bukan berarti aku lebih jago dari kamu, cuma aku mungkin lebih tau duluan dari kmu. siapa sangka nanti kamu jadi orang hebat kan?
    dan satu lagi, aku bukannya sok, cuma kasih pendapat aja. toh kamu yg minta bukan?

    sekali lagi maaf jika tersinggung…

  3. 5 September, 2006 0.23

    Mo ngasih komen dikit.. Boleh ya….. Maap sebelumnya klo nanti ada kata2 yg kurang berkenan.
    Emang sih komposisi warnanya gak sesuai. Trus kesannya koq suram banget ya… Apa cuman perasaanku aja ya…. Klo blh usul, pke warna2 terang aja… Biar kesannya lebih ceria…..
    Untuk warna coba deh pake Color Wheel (Basbang gak ya …?) buat nemuin komposisi warna yang cocok.
    Foto yang di sebelah kanan, klo bisa jangan nempel tepat di batas antara warna putih ama backgroundnya. Kasih celah putih dikit kayaknya lebih baik deh…… (Cuman usul, saran)
    Buat nyari2 inspirasi coba liat di cwd.dk (Maap klo udah basi)

  4. 5 September, 2006 5.22

    liat, dari pertama kali aku bilang, kombinasi warnanya banyak yang gak matching dan “kehilangan-unsur-identitas-SMPN5” itu sendiri….

  5. 5 September, 2006 11.50

    hihii.. komennya pada keren2 ya.?

    gw bilang sih… bagus2 aja kok… apalagi meta tagnya..

    *meta tag itu apaan?*

  6. 6 September, 2006 19.00

    didats: iya, gue juga ngrasa begitu.

    kecuali meta tag. ngga pernah make, bukan tipe orang SEO.

    didats & peter: layout sebelumnya, yang gue revisi CSSnya jadi yang ini, kesannya monokromatik/washed-out (makanya gue buang!) jadi aja gambar yang dikanan tuh diperuntukkan buat layout yang ituh.

    Navbarnya emang sux. Foto-foto jepretan gue ilang bersama SD cardnya. (inget ga?)

  7. 8 September, 2006 19.29

    keliatan suram tuh, emang kelinciputih agak-agak tertutup ya anaknya.

  8. 8 September, 2006 19.34

    deRegen: maksud?

  9. katakbersalin permalink
    8 September, 2006 19.36

    udah bisa login cuma nggak bisa ngapa-ngapain

  10. 8 September, 2006 19.42

    katak: lagi buat nih, portalnya. agak bingung, sumpah.

  11. 8 September, 2006 20.29

    website baru ato gimana nih? belom ada berita2nya gitu..
    mungkin ini bisa jadi referensi, http://www.sekolahindonesia.edu.my
    *promosi sekolah sendiri ;p* heuheu. cuman blom diapdet, redaksinya anak 3sma smuah jadi sibuk

  12. 8 September, 2006 20.37

    tiiara: ygd. website yang belum jadi.

  13. 9 September, 2006 10.14

    yaa..
    lumayan c..
    drpd yg kmrn, kesannya bukan website, tpi blog…

  14. dddddd permalink
    25 September, 2006 14.44

    Ajarin dong kak

  15. dozi permalink
    28 September, 2006 14.30

    jelek banget

  16. 28 September, 2006 14.59

    dozi: ha?

  17. 6 Desember, 2007 18.19

    memek loe eheheheh from 10 and 13

  18. luriqY permalink
    11 Januari, 2008 11.48

    minta sejarah singkat smpn 5 dwOOooonk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: