Skip to content

Bahasa Baru

19 Maret, 2007

Mending belajr Bahasa Perancis atau Jerman?

20 Komentar leave one →
  1. GUE permalink
    19 Maret, 2007 16.05

    GA ADAAAA YG PEDULIII

  2. 19 Maret, 2007 18.00

    Alasan kamu pengen belajar bahasa perancis atau jerman apa?😀

  3. 19 Maret, 2007 18.09

    Ya, pengen aja. Bosen bahasa indonesia sama inggris mulu, kali?😛 (makanya aink suka lidah sunda dadakan)

  4. 19 Maret, 2007 20.34

    Bonjour!

  5. katakbersalin permalink
    19 Maret, 2007 20.39

    bagi diriku …. bahasa Jepang !
    tolong bedakan antara “Arigato gozaimasu ” ama “Arigatot godain mas”

  6. 20 Maret, 2007 4.11

    jepang aja.

  7. 20 Maret, 2007 18.42

    Kalau di suruh pilih antara kedua itu, kayaknya lebih milih Jerman de. Kan bisa berguna juga buat nanti kalau mau kuliah di Jerman. *Secara gituh, mutu pendidikan di Jerman paling bagus sedunia.

    Tapi kalau buat bisnis, kayaknya Mandarin sajah n_n
    keren kan.. bisa jadi news reader di metro tv.😀 hehehehehe

  8. 20 Maret, 2007 20.39

    Perancis !!!

  9. 21 Maret, 2007 6.11

    jerman aja crutt ( : kata org, klo udh bisa bhs inggris, bhs jermannya gampang! lagipula kata tmen gue yg skolah di jerman, di jerman biaya sekolahnya murah. 80 euro setahun :p

    hehe tp nggak tau juga ya..

  10. 21 Maret, 2007 6.14

    tambahan: BECAUSE FRENCH = DAMN HAAAARRRDDDDD!

  11. 21 Maret, 2007 6.33

    rly?

    tapi french kayaknya lebih… uhh… sexy?

  12. 21 Maret, 2007 8.03

    sexy? awwmygod. like.. kenapa gitu harus seksih?
    mending cool. which i think bahasa jerman gitulooh yang cool -.-“

  13. 21 Maret, 2007 19.32

    yah. french itu cool. jerman itu… gimana yah? kagak sreg!

  14. leeloos permalink
    22 Maret, 2007 21.00

    Belajar Bahasa Perancis aja …
    Kata orang, bahasa perancis itu bahasa yang paling romantis *ternyata bener*
    Belajar bahasa Perancis juga seru … complicated … tapi menyenangkan.

    Kalo Jerman terlalu kaku bahasanya.
    Kecuali kalo penggemar berat hitler dan pengen belajar bahasa beliau😛

  15. 22 Maret, 2007 21.38

    ahah kan gicrutt penggemar hitler *loh?

  16. 22 Maret, 2007 21.53

    leeloos: gitu ya?😀

    inoy: ga selera!

  17. 23 Maret, 2007 9.33

    secara gw orang teknik yah gw milih belajar bahasa german…
    klo gw orang mode, ya gw milih belajar bahasa perancis
    klo gw orang hukum, ya gw milih belajara bahasa belanda..

    dibanding pusing milih..
    dah mending belajar bahasa inggris.. hahahaha *ga penting*

  18. 23 Maret, 2007 21.23

    mending Jerman atow Mandarin soalnya 2 negara itu yg jadi saingannya Amrik..yuu
    tpi kLo pilihannya 2 itu, kykny Prancis..

  19. 26 April, 2007 13.22

    Salut

    Prancislah… Karena pengalaman gw selama 5 tahun belajar tu bahasa menjawab itu semua… Bener juga klo dibilang bahasa Jerman tu kaku n ga ada gayanya klo ngomong.. Gak kaya bahasa Prancis yang kental bgt accentnya…

    oia sekalian iklan nih yeee… yang mau belajar bahasa Prancis privat bisa lihat http://belajar-bahasa-prancis.creation-website.com

    Merci

  20. Rella permalink
    24 September, 2007 12.53

    jerman aja deh, meskipun perancis kdengererennya indah, tapi klo d suruh belajar, wah nyerah deh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: